Préparer la marinade :
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Râper au zesteur l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte.
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Mélanger cette pâte au sucre, à la sauce soja, au vinaigre de riz et faire fondre le sucre au maximum.
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Ajouter alors l'huile et le piment. Bien mélanger.
Pour la cuisson des plat-de-côtes :
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Déposer les plat-de-côtes dans une plaque à rôtir et les enduire de cette marinade. Laisser reposer le temps de préchauffer le four.
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Préchauffer le four à 220°C en convection naturelle.
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Eplucher les oignons et les couper en 8.
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Entourer les plat-de-côtes d'oignons, verser l'eau au fond du plat et couvrir le tout d'une feuille de papier cuisson et d'une feuille de papier aluminium. Il faut que cela soit hermétique pour que le moins de vapeur s'échappe.
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Enfourner le plat au bas du four, faire cuire 10 minutes à 220°C puis baisser le four à 160°C. Laisser cuire 4h.
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Vérifier le niveau de caramélisation de la viande, la retourner et verser à nouveau 10 cl d'eau au fond du plat. Recouvrir le tout et poursuivre la cuisson pendant 2h.
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Au moment de servir, déposer les plat-de-côtes sur une planche, ôte les os et coupe la viande à contrefil, c'est-à-dire à la verticale dans la plus grande épaisseur.
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Dégraisse le jus de cuisson et gratte les sucs avec 5 cl d'eau bouillante pour créer une sauce. Ajoute une cuillère à soupe de sauce soja sucrée à cette sauce.
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Servir sur un bol de riz, arrosé de sauce et parsemé de vert tendre de poireau ciselé. Tu peux parsemer le tout de graines de sésame dorées.
https://www.panierdesaison.com/2021/02/plat-cotes-caramelisee-coreenne-bbq-beef-ribs.html